середа, 6 травня 2015 р.

Отрывок из романа "Дорога к счастью"..





     Встреча героев книги "Дорога к счастью" спустя двадцать лет... когда в прошлом осталось так много недосказанного, невыясненного. Казалось, годы и новая жизнь стёрли из памяти всё, что случилось с ними, но иногда время, оказывается, не лечит... Отрывок:
" Как и все стоящие рядом мужчины, Эдуард скользнул взглядом вверх по лестнице в ту сторону, куда указывал Влад и улыбка исчезла с его лица ,уступая место выражению мгновенного шока, лишившего дара речи и возможности двинуться с места. Не веря собственным глазам, он смотрел на знакомое до боли красивое лицо и стройную фигуру элегантной женщины в длинном вечернем платье из голубого атласа, разрез которого соблазнительно открывал одну из её стройных ножек в белых атласных туфельках, украшенных брильянтами. Роскошные золотистые волосы тяжёлыми локонами струились по её обнажённым плечам, открытым вырезом декольте. На груди горделиво распласталось красивое золотое колье, украшенное голубыми изумрудами брильянтовой огранки. Леди Стенфилд величественно спускалась по лестнице, вежливо улыбаясь и кивая проходящим мимо неё знакомым и гостям аукциона, отвечая на их приветствия. Эдуард стоял, пораженный её ослепительной красотой, но гораздо более удивлённый той ауре, которая окружала Диану ,-казалось, все, кроме неё пребывает в движении от плавного колыхания листьев на цветах лёгким ветерком, создаваемого кондиционерами , до сновавших вверх-вниз по лестнице гостей . Он узнал её мгновенно ,благодаря тому образу потерянной любви .который жил в его душе все эти годы , и желание немедленно броситься к ней стало непреодолимым. Но здравый смысл возымел верх над эмоциями, которым Эдуард несказанно удивился сам, и он продолжал потрясённо смотреть на эту красивую женщину, гадая, что скажут они друг другу уже в следующую минуту здесь, где столько глаз наблюдают за ними и за Дианой, как за новым членом аукциона , где вездесущие журналисты готовы на всё лишь бы уловить малейшую неосторожность знаменитых особ, чтобы потом раздуть из этого сенсацию.
Диана, помахав Татьяне и Александру, которые ожидали её у входа в зал аукциона, наконец, приблизилась к группе мужчин, стоявших у подножия лестницы и Владислав Берестов, вежливо улыбаясь, предложил ей свою руку. Дина в тайне радовалась этой незначительной поддержке, поскольку её видимое спокойствие и приклеенная улыбка уже начинали её подводить, стоило ей только оказаться в двух шагах от Эдуарда Баринского , но внешне ей ничто не изменило и она спокойно встретила его заинтригованный взволнованный взгляд в ту минуту, когда Влад представлял её своим знакомым..." http://www.litres.ru/diana-yasnaya/

Немає коментарів:

Дописати коментар